小产权房资讯

首页  > 小产权房资讯

买小产权房现房哪个比较好?

发布时间:2021-2-28 15:56:08   阅读:

  如今的社会,想要结婚大多都需要有一套新房来供小两口居住,很多人在购买新房的时候犯了难,到底是应该购买可以马上入住的小产权房现房呢,还是购买需要等待交房的小产权房期房比较好。


  深圳小产权房


  期房的特点


  期房一般是指尚未完成建设、不能交付给购房者使用的房屋,即指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)止,在这一期间的商品房称为期房,消费者在这一阶段购买商品房时应签预售合同。


  1、房价较为优惠


  由于期房大多需要等待开发商建设完工,因此在购房价格上回先对比较低一点,随着未来的开发增多,周边的配套设施更加完善起来,房价也会随之上涨。


  2、户型选择较多


  因为期房大多都是当前设计建设的,在户型选择上相对于早些年设计的现房会比较多,而期房则是在现房设计原有的基础上,避开了当前市场上现房的设计弱点。而且在期房时期,买主较少,可以优先选择品质比较好的房子。


  3、存在烂尾的风险


  期房最大的缺点就是可能存在烂尾的风险,因为期房一般都是先交款后交房,有可能要面对开发商不能按时交房的风险,若开发商出现资金问题,则房屋可能成为烂尾楼


  4、周边配套可能不够完善


  由于如今城市发展,期房大多都在郊区等一些等待开发的一些地方,购房者需等待一段时间,小区的配套才会逐渐完善。刚开始入住时,房子周围可能还持续在建其他项目,施工的噪音多少会影响到生活品质。


  现房的特点


  而我们常说的现房其实是指购房者在买房时具备即买即可入住的商品房,是开发商已经办理好所售房屋的产权的商品房,在与消费者签订商品房购房买卖合同后,即可立即办理入住并取得产权证。


  1、即买即住


  现房最大的优点就是可以即买即住,因此对于购买新房的购房者来说,收房周期短,还可以省去购买期房到入住这段时间的租金支出。


  2、周边配套成熟


  现对于等待建设的期房来说,购买现房可以进行现场的考察,小区的内部配套,建筑质量,绿化率等,对房子的和劣势一目了然。


  3、付款压力大


  由于现房的价格要比期房贵,因此购房者买房后的付款压力也会比较大,而且一般首付款的成数也较高,导致购房者付款吃力。


  4、隐蔽工程难以看到


  购买现房的购房者有可能存在隐蔽工程难以看到的风险,因为房屋的墙体、上下水设备、房屋电路走向等等都已经安装完成,肉眼是很难看出问题的,只有经过较长的使用期后才会知道.


热销楼盘

推荐楼盘

南山稀缺房源【南山壹号】3栋花园、21层高3梯12户!

南山稀缺房源【南山壹号】3栋花园、21层高3梯12户!

布吉上水径地铁囗【布吉云境】5栋小区房!

布吉上水径地铁囗【布吉云境】5栋小区房!

深圳观澜【山水田苑】16栋大社区,首付8.8万起!

深圳观澜【山水田苑】16栋大社区,首付8.8万起!

龙华区观澜村委花园小区【澜山壹号】可以落户,颁发绿本!

龙华区观澜村委花园小区【澜山壹号】可以落户,颁发绿本!

深莞惠小产权房专业客服

我要咨询

100%真房源 假一赔百

购买小产权房 上金盘网 开发商直售