小产权房资讯

首页  > 小产权房资讯

「购买小产权房」哪些需要注意?

发布时间:2020-10-28 10:39:47   阅读:

首先要注意小产权房的开发主体可以是村民,也可以是村集体依法成立的具备法人资格和房地产开发资质的经济实体,也可以是村委会依法委托的房地产开发企业。但不管开发主体是谁,一定要取得合法开发土地的资格。小产权房的建设必须符合城市总体规划,只有符合城市整体规划,购房者的房屋所有权证书才有一定的取得保障。

微信图片_202004052044163.jpg

微信图片_202004052044164.jpg

深圳购买小产权房时请注意以下几点

1、抵押房

有些时候我们会看到二手房源里面有很多价格比较便宜的房产,你不直接问的话业主也不会告诉你小产权房子的具体情况。其实很多时候可能是抵押房,抵押房申请房贷是拿不到钱的,除非首先解除抵押状态才行。在这期间会出现各种事情和麻烦要你处理,非常糟心。

2、经济适用房

经济适用房的价格通常是没有那么贵的,但是二手的经济适用房在购买时就得注意了。首先房产中介透露,这种小产权房子按照规定在5年内是不可交易的,若是买深圳小产权房时碰到有人说有“路子”让经济适用房直接交易给你,多半是骗子。

3、多人产权的房子

房屋中介告诉我们,房产合同上如果出现几个人的姓名,那么即使便宜也尽量不要出手。不仅处理起来比较麻烦,而且一旦有一个人意见不合,可能整个买房计划都泡汤了,费力不讨好。

4、高龄房

建设时间过久的小产权房子对于银行来说是“鸡肋”一般的存在,拿不到什么钱,还无法真实确定房屋的安全性和质量。据房产中介告诉我们,这种超过十五年的小产权房子通常银行会拒绝你的贷款请求,所以你要知道这种小产权房子是不能买的。

5、开发主体要合法小产权房的开发主体可以是村民,也可以是村集体,还可以是村委会依法委托的房地产开发商,但无论谁,都必须取得依法开发土地的资格。

6、取得国有土地使用证根据相关规定,对于城中村的开发用地,必须由当地土地整理储备中心征为国有土地,实现土地性质的转变,再通过“招拍挂”方式交给土地使用者使用,并由当地国土房产局核发国有土地使用证。

7、取得建筑工程施工许可证根据《建筑法》的规定,城中村改造项目应当报建、投标、施工、监理并组织竣工验收。

8、与城市规划相符对于城中村改造项目,必须符合城市规划,只有这样,购房者的房产证才能有一定程度的保障。否则,他们可能随时面临拆迁,得不到任何补偿。

9、有商品房销售许可证根据《房地产法》规定:经当地土地地产局审核,各项条件均符合相关法律法规规定,取得商品房销售许可证后,城中村改造项目即可向社会出售。这是允许城中村改造项目向社区出售的重要标志。

10、补齐土地出让金及税费小产权房通常要上市交易,必须补交土地出让金和各项税费,否则即使签订了购房合同也无效。

购买小产权房是无法按流程进行办理贷款的,因此资金方面的来源,朋友们可能不能借助贷款的方式,只能自己筹备资金,会加大购房者的资金压力,增加了购房的风险。同时,一般的小产权房在拆迁的时候也是属于违章的建筑,拆迁是不会得到补偿。其实,很多人冒着风险去购买小产权房,主要的目的还是因为价格。一般根据居理新房的了解,仅是同地区商品房价格的1/3甚至更低。


热销楼盘

推荐楼盘

南山稀缺房源【南山壹号】3栋花园、21层高3梯12户!

南山稀缺房源【南山壹号】3栋花园、21层高3梯12户!

布吉上水径地铁囗【布吉云境】5栋小区房!

布吉上水径地铁囗【布吉云境】5栋小区房!

深圳观澜【山水田苑】16栋大社区,首付8.8万起!

深圳观澜【山水田苑】16栋大社区,首付8.8万起!

龙华区观澜村委花园小区【澜山壹号】可以落户,颁发绿本!

龙华区观澜村委花园小区【澜山壹号】可以落户,颁发绿本!

深莞惠小产权房专业客服

我要咨询

100%真房源 假一赔百

购买小产权房 上金盘网 开发商直售